• Главная
  • Новости
  • Сегодня в здании Администрации Уфы состоялись публичные слушания по отчету об исполнении бюджета города за 2022 год.

Сегодня в здании Администрации Уфы состоялись публичные слушания по отчету об исполнении бюджета города за 2022 год.

       5 июня 2023 года прошли публичные слушания по отчету об исполнении бюджета городского округа город Уфа Республики Башкортостан за 2022 год под руководством председателя комиссии по их проведению Айдара Зубаирова.

     В рамках публичных слушаний происходит обсуждение проекта и рассмотрение предложений горожан. Цель дискуссий – учет мнений и пожеланий жителей города в решении его жизненно важных вопросов.

      Постановлением главы города были утверждены сроки и порядок внесения письменных предложений по проекту отчета об исполнении бюджета – с 18 по 30 мая 2023 года включительно. Горожане могли ознакомиться с проектом, внести письменные предложения и зарегистрироваться для выступления.

    18 мая текущего года в газете «Уфимские ведомости» опубликовано информационное сообщение о проведении публичных слушаний. Проект отчета об исполнении бюджета размещен на официальном сайте Совета и в сетевом издании – городской электронной газете «Уфавед». Дополнительно на сайте Совета размещен «Бюджет для граждан».

       В мероприятии участвовали: глава городского округа, председатель Совета городского округа город Уфа Марат Васимов, жители столицы, депутаты, представители СМИ.

     С докладом по проекту отчета об исполнении бюджета выступил заместитель главы – начальник Финансового управления Администрации Уфы Рустем Акбашев.

     - Исполнение бюджета города в 2022 году осуществлялось в рамках достаточно жестких условий на фоне возникших потрясений и большой неопределенности. Нам удалось сохранить положительную динамику поступления доходов и выполнить возложенные обязательства на город в полном объеме. Фактическое исполнение по доходам составило 45,8 млрд рублей или 103,8% к плану. Прирост к 2021 году составил 27,7% за счет увеличения налоговых и неналоговых доходов на 7,6%, безвозмездных поступлений – на 43,2%. Расходы бюджета сформировались в объеме 45,6 млрд рублей или 98,9% к плану. К уровню 2021 года прирост составил 27,2%. Исполнение бюджета города осуществлялось в рамках 25 муниципальных программ, которые аккумулируют более 98% всех расходов и охватывают все направления и сферы деятельности городского округа. Объем муниципального долга за прошлый год сократился почти на 300 млн рублей и составил на 1 января 2023 года 9,7 млрд рублей. Полностью исполнены обязательства по муниципальной гарантии, – отметил докладчик. 

    По словам Рустема Акбашева, несмотря на определенные сложности, устойчивость бюджетной системы города сохранена. Исполнены первоочередные и социально значимые расходные обязательства. Общими усилиями реализовано множество городских проектов, направленных на улучшение качества жизни горожан. Все службы Администрации города плодотворно поработали в течение года, чтобы исполнить бюджет.

       В слушаниях приняли участие 302 жителя города. Поступило 105 письменных предложений, в том числе 12 человек пожелали выступить публично и высказать свое мнение. Они затронули вопросы, касающиеся большинства уфимцев.

     - Мы ежегодно наблюдаем, насколько жители города активно принимают участие в публичных слушаниях. Залы всегда полные. Горожане выступают с предложениями по благоустройству придомовых территорий и общественных пространств, капитальному ремонту и оснащению учреждений социальной сферы. Мы детально рассматриваем все предложения, поступившие в процессе проведения публичных слушаний, и учитываем их, – подытожил Айдар Зубаиров.

Видеоматериал

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна